Eingeschränkte Erreichbarkeit

Eingeschränkte Erreichbarkeit der Nationalparkverbandsgemeindeverwaltung Herrstein-Rhaunen

Sprechzeiten nur nach Terminvereinbarung.

Zu Ihrem eigenen Schutz und auch im Interesse der Gesundheit unserer Bediensteten wollen wir aufgrund der aktuellen Corona-Lage größere Menschenansammlungen in den verschiedenen Wartebereichen der Verwaltungsgebäude vermeiden.

Die Vorsprache in den Verwaltungsgebäuden in Herrstein und Rhaunen ist ab 17.08.2020 persönlich wieder möglich. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stehen Ihnen gerne weiter telefonisch oder per Email zur Verfügung. Einen Termin können Sie unter der Rufnummer 06785 – 790 (Telefonzentrale) oder unmittelbar mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern vereinbaren.

Vielmehr kann jeder Bürger mit seinem Anliegen bei Einwohnermeldeamt und Passstelle einen freien Termin in Anspruch nehmen. Wichtig ist aber auch weiterhin das Einhalten der Abstands- und Hygieneregeln. Daher gilt auch weiterhin, dass eine Vorsprache nur nach vorheriger telefonischer Absprache möglich ist.

Auch bitten wir zwingend darauf zu achten, dass der vereinbarte Termin zeitlich auch eingehalten wird, um Wartebereiche vor den Büros zu vermeiden. Ebenso bitten die Mitarbeiter zu ihrem Schutz um Tragen einer Alltagsmaske. Der Mitarbeiter wird zum Schutz des Bürgers ebenfalls Mund und Nase entsprechend bedecken.

Termine für den Standort Herrstein können unter Rufnummer 06785/793200, für den Standort Rhaunen unter 06785/793300 vereinbart werden.

Unsere Tourist-Information am Standort Herrstein ist ebenfalls für den Publikumsverkehr geöffnet, zu den üblichen Öffnungszeiten (Mo-Fr 09.00-12.00, 13.30 – 17.00 Uhr, Außenstelle Haus Lind Sa/So/Feiertage 10.00-15.00 Uhr. Wir bitten um Verständnis, dass von der Tourist-Information aus kein Durchgang zur restlichen Verwaltung möglich ist.)

Die Verbandsgemeinde Herrstein-Rhaunen reagiert damit auf die aktuelle Situation und die entsprechenden Empfehlungen.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Uwe Weber

Hotline für Fragen

Ordnungsamt des Nationalparklandkreises Birkenfeld
Herr Horst Scherer, Tel. 06782/15300 oder per Mail h.scherer@landkreis-birkenfeld.de

Gesundheitsamt des Nationalparklandkreises Birkenfeld
Tel. 06781/20080

Fragen zum Infektionsschutz können per E-Mail unter infektionsschutz@landkreis-birkenfeld.de gestellt werden.

Ministerium für Soziales, Arbeit, Gesundheit & Demographie
Montag bis Freitag: 8 Uhr bis 18 Uhr